Вернуться назад

Кесадилья с говядиной пулькоги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринованный лук

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. белого уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли

    Маринованная говядина

  • 1 и 1/4 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. кочхуджан
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. соуса мирин
  • 1 китайская груша, крупно нарезанная
  • 900 гр. говяжьего фарша

    Кесадилья

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 12 ломтиков американского сыра
  • Шесть пшеничных тортилий (25 см.)
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкуйте
  • Семена кунжута для посыпки

Приготовление:

  1. Маринованный лук:

    Смешайте лук, уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Слейте жидкость с маринованного лука и отложите в сторону.
  2. Тем временем подготовьте начинку из говядины:

    Смешайте в блендере соевый соус, кочхуджан (острая соевая паста), кунжутное масло, семена кунжута, белый уксус, соус мирин и грушу и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в миску с говяжьим фаршем и тщательно перемешайте.
  3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно-сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, разламывая её на кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не будет готова, 8–10 минут.
  4. Сборка:

    Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; добавьте 2 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Тем временем выложите на тортилью 2 ломтика американского сыра, затем выложите сверху немного говяжьего фарша, маринованный лук и листья салата. Посыпьте семенами кунжута. Сложите тортилью пополам. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось ещё 5 кесадилий.
  5. Жарьте кесадильи порциями, добавляя в сковороду по мере необходимости больше сливочного масла, до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой, чтобы сыр расплавился.
Пищевая ценность одной порции: калории 1045, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 26 г., белки 47 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 155 мг., натрий 4650 мг., сахар 16 г.