Вернуться назад

Боул с говядиной барбекю и рисовой лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Боул

  • 1 скёрт-стейк
  • Грушево-имбирный маринад, рецепт см. ниже
  • 1 упаковка (220 гр.) коричневой рисовой лапши
  • Быстрый маринованный азиатский капустный салат, рецепт см. ниже
  • Морковно-имбирная заправка с мисо, рецепт см. ниже
  • Нарезанный зелёный лук для подачи
  • Семена чёрного и белого кунжута для подачи

    Грушево-имбирный маринад

  • 1 ст. грушевого сока (с мякотью)
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, натрите на мелкой тёрке

    Быстрый маринованный азиатский капустный салат

  • Половина небольшого кочана белокочанной капусты, тонко нашинкуйте
  • Половина огурца, нарежьте полукруглыми ломтиками
  • 2 большие моркови, нарезанные тонкой соломкой
  • 0,5 ст. рисового винного уксуса
  • 0,5 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

    Морковно-имбирная заправка с мисо

  • 2 моркови среднего размера, мелко нарезанные
  • 2,5 см. корня имбиря, нарежьте
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. белой пасты мисо
  • 2 ст. л. растительного масла или масла авокадо
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. Замаринуйте стейк в грушево-имбирном маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Выньте стейк из маринада и вылейте его.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте стейк на гриле в течение 3–5 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Снимите с огня и дайте отдохнуть.
  3. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите лапшу в большую сервировочную миску или отдельные мисочки поменьше.
  4. Нарежьте стейк тонкими полосками и выложите поверх лапши. Сверху выложите маринованный капустный салат, сбрызните морковно-имбирной заправкой. Посыпьте зелёным луком и кунжутом. Подавайте.
  5. Грушево-имбирный маринад:

    Смешайте грушевый сок, соевый соус, мёд, имбирь, кунжутное масло и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Добавьте побольше чёрного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

    Используйте маринад для говядины, курицы или свинины. Маринуйте мясо в течение 2 часов при комнатной температуре. Чтобы придать мясу больше вкуса, отложите 1/4 ст. маринада и смазывайте им во время жарки на гриле. Маринад можно также выпарить на среднем огне и перемешать с овощами или эдамаме или использовать в качестве соуса.
  6. Быстрый маринованный азиатский капустный салат:

    Смешайте капусту, огурец и морковь в жаропрочной миске и отложите в сторону. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Полейте рассолом капустную смесь, перемешивая, чтобы убедиться, что овощи полностью покрыты. Дайте настояться в течение 15 минут.

    Добавляйте этот капустный салат к сэндвичам или в боулы. Салат можно хранить в рассоле в холодильнике до 2 недель.
  7. Морковно-имбирная заправка с мисо:

    Смешайте в блендере морковь, имбирь, уксус, пасту мисо, растительное масло, мёд, кунжутное масло и 2 ст. л. воды и взбейте до получения однородной массы.