Боул с говядиной барбекю и рисовой лапшой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Боул
- 1 скёрт-стейк
- Грушево-имбирный маринад, рецепт см. ниже
- 1 упаковка (220 гр.) коричневой рисовой лапши
- Быстрый маринованный азиатский капустный салат, рецепт см. ниже
- Морковно-имбирная заправка с мисо, рецепт см. ниже
- Нарезанный зелёный лук для подачи
- Семена чёрного и белого кунжута для подачи
Грушево-имбирный маринад
- 1 ст. грушевого сока (с мякотью)
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, натрите на мелкой тёрке
Быстрый маринованный азиатский капустный салат
- Половина небольшого кочана белокочанной капусты, тонко нашинкуйте
- Половина огурца, нарежьте полукруглыми ломтиками
- 2 большие моркови, нарезанные тонкой соломкой
- 0,5 ст. рисового винного уксуса
- 0,5 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Морковно-имбирная заправка с мисо
- 2 моркови среднего размера, мелко нарезанные
- 2,5 см. корня имбиря, нарежьте
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. белой пасты мисо
- 2 ст. л. растительного масла или масла авокадо
- 2 ч. л. мёда
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление:
- Замаринуйте стейк в грушево-имбирном маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Выньте стейк из маринада и вылейте его.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте стейк на гриле в течение 3–5 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Снимите с огня и дайте отдохнуть.
- Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите лапшу в большую сервировочную миску или отдельные мисочки поменьше.
- Нарежьте стейк тонкими полосками и выложите поверх лапши. Сверху выложите маринованный капустный салат, сбрызните морковно-имбирной заправкой. Посыпьте зелёным луком и кунжутом. Подавайте.
- Грушево-имбирный маринад:
Смешайте грушевый сок, соевый соус, мёд, имбирь, кунжутное масло и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Добавьте побольше чёрного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Используйте маринад для говядины, курицы или свинины. Маринуйте мясо в течение 2 часов при комнатной температуре. Чтобы придать мясу больше вкуса, отложите 1/4 ст. маринада и смазывайте им во время жарки на гриле. Маринад можно также выпарить на среднем огне и перемешать с овощами или эдамаме или использовать в качестве соуса.
- Быстрый маринованный азиатский капустный салат:
Смешайте капусту, огурец и морковь в жаропрочной миске и отложите в сторону. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Полейте рассолом капустную смесь, перемешивая, чтобы убедиться, что овощи полностью покрыты. Дайте настояться в течение 15 минут.
Добавляйте этот капустный салат к сэндвичам или в боулы. Салат можно хранить в рассоле в холодильнике до 2 недель.
- Морковно-имбирная заправка с мисо:
Смешайте в блендере морковь, имбирь, уксус, пасту мисо, растительное масло, мёд, кунжутное масло и 2 ст. л. воды и взбейте до получения однородной массы.
|