Вернуться назад

Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая (225-280 г) картофелина
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 средних корня пастернака (в сумме 450 г)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 слегка взбитых больших яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар-песок для посыпки

Приготовление:

  1. Почистите картофель и натрите на крупной терке. Выложите в миску, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Очистите пастернак и натрите крупно в другую миску. Выложите натертый картофель на полотенце, соедините его концы, чтобы получился мешочек, и сильно закрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости. Соедините картофель с пастернаком, мукой, шнитт-луком, солью, перцем, яйцами и хорошо перемешайте. Жарьте оладьи на сковороде среднего размера в 1/2 ст. растительного масла на среднем огне в два захода около 2 мин. с каждой стороны.
  2. Перед подачей посыпьте сахарным песком. Для образования карамельной корочки используйте горелку для фламбирования или поместите блюдо под гриль.