Вернуться назад

Йогуртовый смузи с ванилью и кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 2 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. порванных листьев свежей мяты + веточки мяты для украшения
  • Кокосовая вода, замороженная в лотке для кубиков льда (примерно половина лотка)

Приготовление:

  1. Смешайте воду, мёд и стручок ванили в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне 7–9 минут, периодически помешивая, чтобы развить вкус ванили. Удалите стручок и дайте смеси полностью остыть, примерно 10–15 минут.
  2. В блендере смешайте немного ванильного мёда с йогуртом, мятой и 0,5 ст. замороженных кубиков кокосовой воды, или больше для получения желаемой консистенции. Взбейте до получения однородной массы, затем разлейте по бокалам и украсьте свежими листьями мяты. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 446, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 82 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 174 мг., сахар 81 г.