Вернуться назад

Ванильные мини-сконы с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сконы

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 гр. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. шоколадных мини-гранул
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

    Глазурь

  • 0,5 ст. молока + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 ст. просеянной сахарной пудры + дополнительно по необходимости
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Сконы:

    Просейте в миску муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Разрежьте холодное сливочное масло на кусочки и вмешайте в мучную смесь с помощью блендера для теста или двух ножей, пока не получится рассыпчатая масса. Добавьте кусочки шоколада
  3. Налейте сливки в кувшин и добавьте ваниль и яйцо. Влейте сливочную смесь в мучную смесь; аккуратно перемешайте вилкой, пока она не станет однородной.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник (тесто получится довольно рассыпчатым). С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30×20 см. и толщиной 1–2 см. При необходимости разравнивайте руками. Ножом вырежьте ровный прямоугольник, затем разрежьте прямоугольник на 12 симметричных квадратов / прямоугольников. Затем разрежьте каждый квадрат / прямоугольник по диагонали пополам, чтобы получилось по 2 треугольника. Переложите на подготовленный противень.
  5. Выпекайте, пока сконы не станут светло-коричневыми, примерно 18 минут. Дайте остыть в течение 15 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  6. Глазурь:

    Смешайте в кувшине молоко с ванилью. Смешайте в миске сахарную пудру и соль. Добавьте молочную смесь и перемешайте или взбейте венчиком до получения полностью однородной массы. При необходимости добавьте ещё сахарной пудры или молока, чтобы добиться нужной консистенции.
  7. Аккуратно окуните по одному остывшему скону в глазурь, при необходимости переворачивая его, чтобы полностью покрыть. Выложите на решётку, установленную на противне. Дайте глазури полностью застыть, около 1 часа. Сконы, покрытые глазурью, могут храниться несколько дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 52 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 99 мг., сахар 38 г.