Ванильные кексы с клюквой в жестяных банках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 500 гр. смеси для черничных маффинов
- 2 ст. белого клюквенного сока
- 2 банки (по 450 гр.) консервированной цельной клюквы, промойте
- 2,5 ст. поджаренной кокосовой стружки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните внутри кулинарным спреем 5 консервных банок объёмом 450 мл.
- В большой миске смешайте смесь для маффинов, сок, клюкву, кокосовую стружку, ваниль, корицу и яйцо. Перемешайте.
- Распределите тесто по подготовленным банкам и поставьте банки на противень. Выпекайте в духовке 25–30 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым.
Пищевая ценность одной порции: калории 364, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 352 мг., сахар 31 г.
|