Вернуться назад

Ванильные кексы с клюквой в жестяных банках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 500 гр. смеси для черничных маффинов
  • 2 ст. белого клюквенного сока
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной цельной клюквы, промойте
  • 2,5 ст. поджаренной кокосовой стружки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните внутри кулинарным спреем 5 консервных банок объёмом 450 мл.
  2. В большой миске смешайте смесь для маффинов, сок, клюкву, кокосовую стружку, ваниль, корицу и яйцо. Перемешайте.
  3. Распределите тесто по подготовленным банкам и поставьте банки на противень. Выпекайте в духовке 25–30 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым.
Пищевая ценность одной порции: калории 364, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 352 мг., сахар 31 г.