Вернуться назад

Крем-сода с ванилью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Сельтерская вода для подачи

Приготовление:

  1. Сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте сахар с 3/4 ст. воды и доведите до кипения; помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ваниль и лимонный сок. Дайте остыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Напиток:

    Подавайте сироп с сельтерской со льдом (3–4 ст. л. на 240 мл. воды). Сироп плотно закройте и храните в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.