Крем-сода с ванилью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Сельтерская вода для подачи
Приготовление:
- Сироп:
В небольшой кастрюле смешайте сахар с 3/4 ст. воды и доведите до кипения; помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ваниль и лимонный сок. Дайте остыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
- Напиток:
Подавайте сироп с сельтерской со льдом (3–4 ст. л. на 240 мл. воды). Сироп плотно закройте и храните в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|