Вернуться назад

Ванильный экстракт для выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 стручков ванили
  • 1 бутылка водки

Приготовление:

  1. Смешайте стручки ванили и водку в банке, достаточно высокой, чтобы стручки вместились без сгибания.
  2. Дайте настояться при комнатной температуре не менее месяца, пока водка не превратится в ванильный экстракт, а стручки не станут достаточно мягкими, чтобы вы могли срезать кончики и выдавить семена. При необходимости добавьте ещё ванили или стручков. Срок хранения ванильного экстракта не ограничен. Храните при комнатной температуре.
Пищевая ценность одной порции: калории 225, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.