Вернуться назад

Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили
  • 220 гр. тёмно-коричневого сахара, (примерно 1 ст.) плотно уложенного
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 целый ананас
  • 8 металлических шампуров по 20 см.

Приготовление:

  1. Разрежьте продольно стручок ванили, выскоблите семена и положите стручок и семена в небольшую кастрюлю с коричневым сахаром, соком лайма и солью. Перемешайте всё и поставьте смесь на умеренно-сильный огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте настояться в течение 2 часов перед использованием. Удалите стручок ванили из кастрюли. Как только сироп остынет, перелейте его в бутылку или другую тару с крышкой. Храните в холодильнике.
  3. Разогрейте гриль до сильного жара.
  4. Очистите ананас от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте ананас продольно на восемь частей и удалите коричневые глазки.
  5. Насадите кусочки ананаса продольно на шампуры. Смажьте ананас со всех сторон сиропом. Обжаривайте на гриле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, всего 12 минут, или пока ананас не станет мягким. Подавайте с оставшимся сиропом.