Яичница с помидорами к рису
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ч. л. нейтрального растительного масла
- 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (отделите белую часть от зелёной)
- 900 гр. сливовидных помидоров (6–8 средних), вырежьте сердцевины и нарежьте кусками по 5 см.
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1 ч. л. сахара
- 1/8 ч. л. молотого белого перца
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 5 больших яиц, взбитых
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. приготовленного на пару жасминового риса
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте имбирь и белую часть зелёного лука и готовьте, помешивая, пока лук не станет светло-золотистым, примерно 30 секунд. Добавьте помидоры и распределите ровным слоем. Жарьте в течение 1 минуты. Убавьте огонь до среднего.
- Добавьте шаосинское вино, сахар, белый перец и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте и тушите в течение 5 минут. Обратной стороной деревянной ложки или лопаткой разомните крупные кусочки помидоров, чтобы они размякли. Продолжайте готовить, пока смесь не станет похожа на густой томатный соус с кусочками, 5–10 минут.
- Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 2 ч. л. холодной воды до получения однородной массы. Перелейте в соус и перемешайте до полного включения. Готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут, затем переложите в жаропрочную миску среднего размера. Отложите.
- Протрите сковороду насухо и добавьте оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте яйца и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте на умеренно-слабом огне. Когда яйца только начнут застывать, продолжайте готовить, помешивая лопаткой, чтобы получились крупные сгустки, пока яйца не станут почти полностью мягкими, 1–2 минуты.
- Аккуратно вылейте томатную смесь обратно в сковороду. Аккуратно перемешайте. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом. Разложите по 4 неглубоким мискам вместе с рисом. Посыпьте оставшимся зелёным луком. Ешьте блюдо горячим.
|