Вернуться назад

Яичница с помидорами к рису

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. нейтрального растительного масла
  • 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (отделите белую часть от зелёной)
  • 900 гр. сливовидных помидоров (6–8 средних), вырежьте сердцевины и нарежьте кусками по 5 см.
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/8 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 5 больших яиц, взбитых
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. приготовленного на пару жасминового риса

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте имбирь и белую часть зелёного лука и готовьте, помешивая, пока лук не станет светло-золотистым, примерно 30 секунд. Добавьте помидоры и распределите ровным слоем. Жарьте в течение 1 минуты. Убавьте огонь до среднего.
  2. Добавьте шаосинское вино, сахар, белый перец и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте и тушите в течение 5 минут. Обратной стороной деревянной ложки или лопаткой разомните крупные кусочки помидоров, чтобы они размякли. Продолжайте готовить, пока смесь не станет похожа на густой томатный соус с кусочками, 5–10 минут.
  3. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 2 ч. л. холодной воды до получения однородной массы. Перелейте в соус и перемешайте до полного включения. Готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут, затем переложите в жаропрочную миску среднего размера. Отложите.
  4. Протрите сковороду насухо и добавьте оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте яйца и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте на умеренно-слабом огне. Когда яйца только начнут застывать, продолжайте готовить, помешивая лопаткой, чтобы получились крупные сгустки, пока яйца не станут почти полностью мягкими, 1–2 минуты.
  5. Аккуратно вылейте томатную смесь обратно в сковороду. Аккуратно перемешайте. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом. Разложите по 4 неглубоким мискам вместе с рисом. Посыпьте оставшимся зелёным луком. Ешьте блюдо горячим.