Вернуться назад

Галета с помидорами и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая)
  • 0,5 ст. свеженатёртой моцареллы
  • 2–3 средних помидора негибридного сорта, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 большое яйцо
  • Свежий базилик для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень или камень для пиццы пергаментной бумагой. Смешайте рикотту, орегано и красный перец в небольшой миске. Добавьте небольшую щепотку соли и чёрного перца.
  2. Раскатайте тесто для пирога на подготовленном камне для пиццы или противне. Распределите смесь из рикотты по центру теста, отступая от краёв 4 см. Сверху выложите моцареллу. Выложите ломтики помидоров поверх моцареллы, при необходимости внахлёст. Загните края теста поверх начинки. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ч. л. воды. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей, 30–35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Украсьте базиликом и подавайте. Если хотите галету с деликатесами, за 5 минут до готовности посыпьте галету тонкими ломтиками прошутто.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 411 мг., сахар 2 г.