Вернуться назад

Тарт с помидорами и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. помидоров, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 круглый пласт теста для пирога (пая), домашнее и ли покупное
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, чтобы смазать тесто
  • 180 гр. плотно уложенной тёртой моцареллы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
  • Хлопья морской соли для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите помидоры на бумажное полотенце и посыпьте несколькими щепотками крупнозернистой соли, чтобы из них вытекло немного жидкости.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите сверху тесто (если используете домашнее тесто, раскатайте его в круг диаметром от 28–30 см.).
  3. Смажьте края теста взбитым яйцом, затем посыпьте тесто моцареллой, чесноком и свежим базиликом. Сверху выложите помидоры. Подогните края теста и прикройте края начинки. Смажьте внешние края взбитым яйцом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Выпекайте тарт, пока края не станут золотисто-коричневыми, 35–45 минут. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 128, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 231 мг., сахар 2 г.