Тарт с помидорами и моцареллой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. помидоров, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 круглый пласт теста для пирога (пая), домашнее и ли покупное
- 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, чтобы смазать тесто
- 180 гр. плотно уложенной тёртой моцареллы
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
- Хлопья морской соли для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите помидоры на бумажное полотенце и посыпьте несколькими щепотками крупнозернистой соли, чтобы из них вытекло немного жидкости.
- Застелите противень пергаментом и выложите сверху тесто (если используете домашнее тесто, раскатайте его в круг диаметром от 28–30 см.).
- Смажьте края теста взбитым яйцом, затем посыпьте тесто моцареллой, чесноком и свежим базиликом. Сверху выложите помидоры. Подогните края теста и прикройте края начинки. Смажьте внешние края взбитым яйцом и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Выпекайте тарт, пока края не станут золотисто-коричневыми, 35–45 минут. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 128, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 231 мг., сахар 2 г.
|