Вернуться назад

Салат из помидоров, моцареллы и черешни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

    Салат

  • 2–3 помидора негибридного сорта
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 ст. свежей черешни без косточек, разрезанной пополам (или физалиса)
  • 1 ст. л. сахара
  • 10–12 веточек свежего эстрагона
  • 8 веточек свежего базилика
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2–3 ст. л. оливкового масла (или больше, по мере необходимости)
  • Крупная морская соль
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной на 12 ломтиков

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:

    Смешайте в миске оливковое масло и бальзамический уксус с горчицей и 1 ст. л. прохладной воды. Отложите.
  2. Приготовьте салат:

    Выложите помидоры на ровную поверхность. Разрежьте те, что поменьше, пополам, а те, что покрупнее нарежьте на ломтики или дольки. Выложите все помидоры и вишню в один слой мякотью вверх на большое сервировочное блюдо или порционные тарелки. Посыпьте сахаром.
  3. Приправьте моцареллу:

    Ножницами крупно нарежьте эстрагон, базилик и петрушку и перемешайте в миске среднего размера с пармезаном, оливковым маслом и щепоткой соли. Травы должны быть слегка влажными и липкими от оливкового масла. Если они сухие, добавьте ещё оливкового масла по 1 ст. л. за раз.
  4. Обваляйте ломтики моцареллы с обеих сторон в зелени, чтобы покрыть их, затем выложите кусочки сыра между помидорами на сервировочном блюде или тарелки. Посолите и полейте заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 454, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 68 мг., натрий 712 мг., сахар 7 г.