Салат из помидоров, моцареллы и черешни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Заправка
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
Салат
- 2–3 помидора негибридного сорта
- 2 ст. помидоров черри
- 2 ст. свежей черешни без косточек, разрезанной пополам (или физалиса)
- 1 ст. л. сахара
- 10–12 веточек свежего эстрагона
- 8 веточек свежего базилика
- 8 веточек свежей петрушки
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 2–3 ст. л. оливкового масла (или больше, по мере необходимости)
- Крупная морская соль
- 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной на 12 ломтиков
Приготовление:
- Приготовьте заправку:
Смешайте в миске оливковое масло и бальзамический уксус с горчицей и 1 ст. л. прохладной воды. Отложите.
- Приготовьте салат:
Выложите помидоры на ровную поверхность. Разрежьте те, что поменьше, пополам, а те, что покрупнее нарежьте на ломтики или дольки. Выложите все помидоры и вишню в один слой мякотью вверх на большое сервировочное блюдо или порционные тарелки. Посыпьте сахаром.
- Приправьте моцареллу:
Ножницами крупно нарежьте эстрагон, базилик и петрушку и перемешайте в миске среднего размера с пармезаном, оливковым маслом и щепоткой соли. Травы должны быть слегка влажными и липкими от оливкового масла. Если они сухие, добавьте ещё оливкового масла по 1 ст. л. за раз.
- Обваляйте ломтики моцареллы с обеих сторон в зелени, чтобы покрыть их, затем выложите кусочки сыра между помидорами на сервировочном блюде или тарелки. Посолите и полейте заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 454, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 68 мг., натрий 712 мг., сахар 7 г.
|