Вернуться назад

Томатный суп с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано
  • 2 лавровых листа, желательно свежих
  • 10 см. корки пармезана + плюс тёртый пармезан для посыпки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Свежие листья базилика для посыпки

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка подрумянятся, 8–10 минут. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока смесь хорошо не покроется, около 1 минуты. Добавьте помидоры, лавровый лист, корку пармезана, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп, пока он слегка не загустеет, 15–20 минут; удалите из супа лавровый лист и корку пармезана. Взбейте суп в кастрюле погружным блендером или перелейте в стационарный блендер несколькими порциями и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте базиликом и тёртым пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 1254 мг., сахар 9 г.