Томатный суп с пармезаном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 луковицы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. итальянской приправы
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано
- 2 лавровых листа, желательно свежих
- 10 см. корки пармезана + плюс тёртый пармезан для посыпки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Свежие листья базилика для посыпки
Приготовление:
- В большой широкой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка подрумянятся, 8–10 минут. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока смесь хорошо не покроется, около 1 минуты. Добавьте помидоры, лавровый лист, корку пармезана, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, помешивая.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп, пока он слегка не загустеет, 15–20 минут; удалите из супа лавровый лист и корку пармезана. Взбейте суп в кастрюле погружным блендером или перелейте в стационарный блендер несколькими порциями и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте базиликом и тёртым пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 1254 мг., сахар 9 г.
|