Хашбраун с сыром и яичницей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Хашбраун
- 220 гр. свиной лопатки
- 2 ст. л. крупной соли
- Смесь чёрного перца и гранулированного чеснока
- 2 ст. л. острого соуса с чипотле, например, Tabasco Chipotle
- 1/4 ст. жидкого дыма
- 1/4 ст. соевого соуса
- Рапсовое масло (канола) для жарки
- 1,8 кг. тёртого картофеля
- Заменитель сливочного масла, чтобы сбрызнуть
- 2,5 ст. тёртого сыра Азиаго
- 16 ломтиков чеддера
- 8 яиц
- Тост из цельнозернового хлеба на закваске, для подачи
Соус с чёрным перцем и халапеньо
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. маринованных халапеньо, нарезанных кубиками
- 1 ст. майонеза
- 1,5 ст. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- Специальное оборудование: чугунный гриддль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 105°С.
- Разрежьте кусок свинины на две равные части. Положите свинину в жаровню, посолите, посыпьте чёрным перцем с чесноком, добавьте острый соус чипотле, жидкий дым и соевый соус и натрите смесью мясо. Накройте фольгой и запекайте 8 часов или в течение ночи.
- Измельчите мясо двумя вилками. Смешайте в миске сметану, халапеньо, майонез, перец и измельченный чеснок.
- Разогрейте чугунный гридль до 200-230°С. Смажьте гридль растительным маслом. Выложите 220 гр. тёртого картофеля. Сбрызните картофель заменителем сливочного масла. Жарьте, пока картофель не подрумянятся с обеих сторон, а внутри он будет нежным и кремовым. Отрегулируйте температуру, чтобы картофель шипел. Никогда не наливайте растительное масло прямо на картофель.
- Когда одна сторона подрумянится, переверните и жарьте с другой стороны. Выложите 1/3 ст. Азиаго на гриль, чтобы сыр растаял. Положите хашбраун поверх Азиаго и разделите хашбраун. Положите по ломтику чеддера на каждую сторону хашбрауна. Положите порцию свинины на ту сторону, где нет сыра Азиаго.
- Когда сыр начнёт зажариваться, переверните одну половину хашбрауна на другую и накройте крышкой, чтобы сыр внутри расплавился. Поджарьте яичницу для подачи. Подавайте хашбраун с тостами, сбрызнув соусом с халапеньо. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
|