Вернуться назад

Обезьяний хлеб с фаршированным халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 1 упаковка замороженных фаршированных перцев халапеньо
  • 110 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. соуса ранч
  • Специальное оборудование: форма для кекса «бандт» с антипригарным покрытием, объёмом 10 ст.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для кекса тонким слоем сливочного масла и положите оставшееся масло в миску среднего размера.
  2. Разрежьте каждый кусок теста для булочек на четвертинки. Смешайте в большой миске паприку и чесночную соль.
  3. Окуните кусочки теста по нескольку штук в масло, переложите шумовкой в миску со специями; не перемешивайте. Когда все кусочки теста будут добавлены в смесь специй, осторожно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Сформируйте кольцо из чередующихся кусочков теста и перца халапеньо на дне подготовленной формы для кекса. Поверх первого слоя выложите половину оставшихся кусочков теста и перца халапеньо, слегка надавливая, чтобы они слиплись. Посыпьте сверху сыром, чтобы он не попал на стенки формы. Покройте сыр оставшимися кусочками теста и халапеньо. Смажьте оставшимся сливочным маслом.
  5. Плотно накройте форму фольгой и выпекайте в течение 35 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до тёмно-золотистой корочки, ещё примерно 30 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем проведите тонкой лопаткой по краю хлеба, чтобы отделить от формы. Выложите обезьяний хлеб на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом ранч для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 383, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 42 мг., натрий 578 мг., сахар 3 г.