Французские тосты с мексиканским шоколадом, шоколадно-кленовым ганашем и взбитыми сливками с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадно-кленовый ганаш
- 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 170 гр. жирных сливок
- 2 ст. л. кленового сиропа
Взбитые сливки с корицей
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. корицы
Французские тосты с мексиканским шоколадом
- 4 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ст. охлаждённого ганаша, рецепт следует
- 8 ломтиков толщиной 1 см. вчерашней халы или бриоши
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 4 ст. л. рапсового масла (канола)
Приготовление:
- Ганаш:
Положите шоколад в среднюю миску. В небольшой кастрюльке на среднем огне доведите сливки до кипения, затем вылейте их на шоколад и оставьте на 1 минуту. Добавьте кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы. Переложите 0,5 ст. ганаша в небольшую миску и поставьте в холодильник на 10 минут или пока он слегка не остынет, но всё ещё будет податливым. Накройте оставшийся ганаш и оставьте в тёплом месте.
- Взбитые сливки:
Смешайте сливки, сахар и корицу в охлаждённой миске. Взбейте миксером до мягких пиков. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите французские тосты.
- Французские тосты:
Разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень.
- Взбейте в большой миске яйца, яичные желтки, сахар, какао-порошок и корицу до получения однородной массы. Вмешайте молоко, сливки, ванильный и миндальный экстракты. Перелейте крем в форму для выпечки.
- Распределите охлаждённый ганаш по четырём ломтикам хлеба и сверху накройте оставшимися ломтиками, чтобы получилось четыре сэндвича. Замочите сэндвичи в креме, по два за раз, перевернув один раз, чтобы они полностью пропитались, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Положите два пропитанных сэндвича на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите сэндвичи на решётку на противне и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся маслом и оставшимися двумя сэндвичами.
- Если оставшийся ганаш остыл, разогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы он стал более жидким. Перед подачей разрежьте французские тосты на четвертинки, сбрызните ганашем и украсьте взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 1534, всего жиров 110 г., насыщенные жиры 54 г., белки 24 г., углеводы 125 г., клетчатка 7 г., холестерин 539 мг., натрий 552 мг., сахар 78 г.
|