Вернуться назад

Фаршированные шампиньоны с помидорами черри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 крупных шампиньонов, ножки срежьте и отложите
  • 0,5 ст. мелко порубленного шпината
  • Половина лука, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 ст. помидоров черри, мелко порубленных
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1/8 ч. л. соли + дополнительно, чтобы посолить грибы
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте противень 1 ч. л. оливкового масла. Мелко нарежьте ножки грибов и отложите в сторону. Положите шляпки грибов на подготовленный противень и запекайте в течение 12 минут.
  2. Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте ножки грибов, шпинат, лук и чеснок и жарьте, пока шпинат не завянет, примерно 6 минут. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2 минуты. Выключите огонь и добавьте петрушку, соль, чёрный перец и по 2 ст. л. пекорино и панировочных сухарей панко.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Равномерно распределите начинку по шляпкам грибов. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пекорино и панко. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минут. Подавайте грибы тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 160 мг., сахар 2 г.