Вернуться назад

Миндальное печенье с кремом ганаш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 г (8 ст. л.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. миндальной пасты без сахара однородной структуры
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара, плотно утрамбованного
  • 1/3 ст. плюс 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/3 ст. крупно нарезанных миндальных лепестков без шкурки

    Шоколадный ганаш для начинки:

  • 140 г измельченного полусладкого шоколада
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • Дополнительное оборудование: кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки

Приготовление:

  1. Для печенья: Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и нагрейте ее до 190С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и пока отложите.
  3. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло и миндальную пасту с помощью насадки «гитара» (или в большой миске, если пользуетесь ручным миксером). Взбивайте на умеренно высокой скорости до однородности. Снимайте остатки теста с краев чаши. Добавьте коричневый сахар и 1/3 ст. сахарного песка и продолжайте взбивать около 3 мин., пока тесто не побелеет и не станет воздушным. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Переключите миксер на умеренно среднюю скорость и в два приема введите муку. Хорошо перемешайте.
  4. В небольшой миске смешайте нарезанный миндаль и оставшиеся 3 ст. л. сахарного песка.
  5. Столовой ложкой набирайте одинаковое количество теста, скатывайте его в шарики и обмакивайте в миндально-сахарную смесь. Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 10-12 мин. Печенье должно стать сухим и слегка потрескаться сверху.
  6. Надавив тыльной стороной чайной ложки, сделайте углубление в центре каждого печенья. Дайте им остыть несколько минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.
  7. Для шоколадного ганаша: Пока печенье остывает, смешайте шоколад и жирные сливки в миске для микроволновой печи и нагревайте интервалами по 45 с, хорошо перемешивая после каждого нагревания, пока смесь не станет однородной. Полностью остудите при комнатной температуре.
  8. Наполните кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки шоколадным кремом. Выдавите по 1 ч. л. ганаша в центр каждого печенья. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.