Вернуться назад

Чили с говядиной и тыквой баттернат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говядины для тушения, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 3 зубчика чеснока, натрите на тёрке или измельчите
  • 450 гр. говяжьего фарша (20% жирности)
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • 1,5 ст. красного вина (любое недорогое кьянти)
  • 2 ст. л. мелкой кукурузной муки
  • 1 тыква баттернат (700 гр.), очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками по 1 см.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, зиру, орегано, специи для тыквенного пирога, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте кубики говядины и половину приправы. Жарьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон, но мясо не будет полностью прожарено на этом этапе, примерно 7 минут; переложите шумовкой на тарелку. Добавьте лук, сладкий перец, томатную пасту, острый соус и чеснок. Перемешайте и готовьте, пока всё не станет красновато-коричневым, примерно 10 минут.
  3. Добавьте фарш и посыпьте оставшейся приправой. Перемешайте и готовьте, пока говядина не подрумянится, а затем верните куски говядины в кастрюлю вместе с бульоном, вином, кукурузной мукой и тыквой. Увеличивайте огонь, пока жидкость не закипит, а затем убавьте огонь до минимума.
  4. Накройте и тушите, пока говядина не станет мягкой, 40–45 минут. Снимите крышку и варите чили, пока оно не загустеет и жидкость не выпарится ещё немного, около 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 307, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 808 мг., сахар 5 г.