Вернуться назад

Быстрое белое чили с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (всего 700–900 гр.)
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. муки маса харина
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • Две банки по 110 гр. консервированного нарезанного зелёного чили, слейте жидкость
  • 280 гр. замороженной кукурузы
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 4–6 долек лайма
  • Специальное оборудование: скороварка

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске кориандр, зиру, орегано, паприку, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.
  2. Налейте оливковое масло в скороварку и добавьте курицу. Посыпьте курицу смесью специй и перемешайте. Готовьте, пока курица не начнет поджариваться снаружи, затем добавьте бульон.
  3. Накройте скороварку крышкой, закройте клапан и готовьте в ручном режиме в течение 6 минут. Быстро сбросьте давление. Переложите курицу на доску и измельчите двумя вилками.
  4. Смешайте в небольшой миске жирные сливки и маса харину и перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  5. Переключите скороварку в режим жарки и верните курицу в скороварку вместе со смесью масы и жирных сливок, фасолью каннеллини, зелёным перцем чили и кукурузой. Готовьте, периодически помешивая, пока чили не загустеет, а кукуруза не прогреется, примерно 10 минут.
  6. Разлейте чили по шести тарелкам. Сверху посыпьте тёртым сыром и кусочками авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 813, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 16 г., белки 68 г., углеводы 51 г., клетчатка 12 г., холестерин 199 мг., натрий 866 мг., сахар 3 г.