Быстрое белое чили с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи и костей (всего 700–900 гр.)
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. муки маса харина
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, промойте
- Две банки по 110 гр. консервированного нарезанного зелёного чили, слейте жидкость
- 280 гр. замороженной кукурузы
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 4–6 долек лайма
- Специальное оборудование: скороварка
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске кориандр, зиру, орегано, паприку, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.
- Налейте оливковое масло в скороварку и добавьте курицу. Посыпьте курицу смесью специй и перемешайте. Готовьте, пока курица не начнет поджариваться снаружи, затем добавьте бульон.
- Накройте скороварку крышкой, закройте клапан и готовьте в ручном режиме в течение 6 минут. Быстро сбросьте давление. Переложите курицу на доску и измельчите двумя вилками.
- Смешайте в небольшой миске жирные сливки и маса харину и перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Переключите скороварку в режим жарки и верните курицу в скороварку вместе со смесью масы и жирных сливок, фасолью каннеллини, зелёным перцем чили и кукурузой. Готовьте, периодически помешивая, пока чили не загустеет, а кукуруза не прогреется, примерно 10 минут.
- Разлейте чили по шести тарелкам. Сверху посыпьте тёртым сыром и кусочками авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 813, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 16 г., белки 68 г., углеводы 51 г., клетчатка 12 г., холестерин 199 мг., натрий 866 мг., сахар 3 г.
|