Вернуться назад

Чили Цинциннати с пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сладкие луковицы (например, Видалия), мелко нарезанные, + дополнительно для подачи
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 450 гр. отваренных спагетти
  • Фасоль пинто и тёртый чеддер для подачи
  • Устричные крекеры для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Переложите на тарелку. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю, посыпьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, около 4 минут. Снимите с огня и верните лук в кастрюлю; добавьте чеснок.
  2. Смешайте в миске томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, уксус, порошок чили, паприку, корицу, зиру, душистый перец, гвоздику и кайенский перец; добавьте в кастрюлю вместе с 1 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения на умеренно-слабом огне и готовьте, пока чили слегка не загустеет, примерно 1,5 часа.
  3. Выложите чили поверх спагетти. Посыпьте мелко нарезанным луком, фасолью пинто и тёртым чеддером и подавайте с устричными крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 498, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 59 г., клетчатка 7 г., холестерин 71 мг., натрий 844 мг., сахар 9 г.