Печенье со вкусом немецкого шоколадного торта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 230 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 взбитых больших яйца
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. порошка какао
- 1 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. нарезанных орехов пекан
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190С. Застелите противни пергаментной бумагой.
- В стационарном миксере, или используя большую миску и ручной миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара, ванильным экстрактом и яйцами. В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Постепенно введите мучную смесь в масляную и взбивайте до однородности. Добавьте шоколадные гранулы, кокосовую стружку и орехи.
- На подготовленные противни выложите тесто с помощью столовой ложки, по 12 шт. на противень. Выпекайте печенье 8-10 мин. Остудите на решетке.
- Кулинарный совет: Если вы хотите приготовить печенье квадратной формы, в смазанную маслом квадратную форму 20х20 см выложите тесто тонким слоем и выпекайте 20-25 мин. Когда остынет, порежьте печенье на квадратики.
|