Вернуться назад

Печенье со вкусом немецкого шоколадного торта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 взбитых больших яйца
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. порошка какао
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите противни пергаментной бумагой.
  2. В стационарном миксере, или используя большую миску и ручной миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара, ванильным экстрактом и яйцами. В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Постепенно введите мучную смесь в масляную и взбивайте до однородности. Добавьте шоколадные гранулы, кокосовую стружку и орехи.
  3. На подготовленные противни выложите тесто с помощью столовой ложки, по 12 шт. на противень. Выпекайте печенье 8-10 мин. Остудите на решетке.
  4. Кулинарный совет: Если вы хотите приготовить печенье квадратной формы, в смазанную маслом квадратную форму 20х20 см выложите тесто тонким слоем и выпекайте 20-25 мин. Когда остынет, порежьте печенье на квадратики.