Вернуться назад

Бургеры с грибами портобелло в панировочных сухарях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло для жарки грибов
  • 4 круглых ломтика ананаса (свежего или консервированного), каждый толщиной чуть более 0,5 см.
  • Сливочное масло, для жарки на гриле
  • 4 луковые булочки, разрезанные пополам, смазанные маслом и обжаренные на сковороде
  • 1 ст. муки
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 4 шляпки грибов портобелло (примерно 450 гр.), аккуратно протрите и удалите пластинки
  • 0,5 ст. японского майонеза (или обычного)
  • 4 ч. л. соуса терияки
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 4–8 листьев красного латука

Приготовление:

  1. В большую чугунную сковороду налейте 3–4 см. арахисового масла и нагрейте до 175°С
  2. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Обжарьте ломтики ананаса на гриле, чтобы остались красивые следы от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте булочки маслом и также обжарьте на сковороде-гриль.
  3. Выложите в 3 отдельные неглубокие формы муку, яйца и панировочные сухари, приправленные солью и чёрным перцем. Сначала обваляйте каждую шляпку гриба в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте грибы до золотисто-коричневой корочки и готовности в течение 4–5 минут. Выложите на противень с решёткой или застеленный бумажными полотенцами.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез и соус терияки. Намажьте немного майонеза терияки на нижнюю и верхнюю половинки булочек. На нижнюю булочку выложите ломтик ананаса, обжаренную шляпку гриба портобелло, несколько колец лука и лист салата. Накройте верхними булочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 1276, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 29 г., белки 19 г., углеводы 95 г., клетчатка 7 г., холестерин 227 мг., натрий 1255 мг., сахар 24 г.