Вернуться назад

Салат из грибов портобелло

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шляпки грибов портобелло, протёртые и нарезанные очень тонкими ломтиками
  • 4 стебля сельдерея и их зелёные верхушки, тонко нарезанные под углом
  • Горсть петрушки, оборвите листья со стеблей
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и чёрный перец
  • Пара горстей струганого пармезана

Приготовление:

  1. Выложите грибы и сельдерей на блюдо и посыпьте листьями петрушки.
  2. Равномерно выжмите лимонный сок на блюдо, затем обильно сбрызните салат оливковым маслом первого отжима (на глаз), примерно 3 ст. л. Посолите, поперчите и перемешайте кончиками пальцев. Посыпьте стружкой пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 147, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 100 мг., сахар 2 г.