Салат из грибов портобелло
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 шляпки грибов портобелло, протёртые и нарезанные очень тонкими ломтиками
- 4 стебля сельдерея и их зелёные верхушки, тонко нарезанные под углом
- Горсть петрушки, оборвите листья со стеблей
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и чёрный перец
- Пара горстей струганого пармезана
Приготовление:
- Выложите грибы и сельдерей на блюдо и посыпьте листьями петрушки.
- Равномерно выжмите лимонный сок на блюдо, затем обильно сбрызните салат оливковым маслом первого отжима (на глаз), примерно 3 ст. л. Посолите, поперчите и перемешайте кончиками пальцев. Посыпьте стружкой пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 147, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 100 мг., сахар 2 г.
|