Коктейль из креветок из стейкхауса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль из креветок
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 450 гр. крупных (10/15 шт.) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. свежих веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 10 горошин чёрного перца
- Колотый лёд
Острый коктейльный соус
- 3/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. готового хрена
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Коктейльный соус с лимоном и базиликом
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- 2 ст. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Налейте 6 ст. воды в кастрюлю среднего размера. Выжмите лимонный сок в кастрюлю и бросьте туда же половинки лимона. Добавьте веточки петрушки, чеснок, соль и перец горошком и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте креветки и варите, пока они не станут бело-розовыми, 3-4 минуты. Выньте креветки из жидкости и полностью охладите.
- Перед подачей на стол, выложите на блюдо колотый лёд и выложите сверху креветки. Подавайте с коктейльными соусами.
- Острый коктейльный соус:
Выход: около 1 ст.
Положите кетчуп, чипотле, хрен и лимонный сок в небольшую миску и перемешайте.
Коктейльный соус с лимоном и базиликом: Выход: около 1 ст.
Положите в небольшую миску сметану, майонез, базилик, лимонную цедру, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 139 мг., натрий 504 мг., сахар 7 г.
|