Стейк в печи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 стейка Нью-Йорк толщиной 4 см.
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Специальное оборудование
- Печь для пиццы
Приготовление:
- Разогрейте печь для пиццы в течение 15 минут.
- Тем временем натрите каждый стейк по 1 ст. л. сливочного масла, затем щедро посолите и поперчите.
- Поставьте среднюю чугунную сковороду в печь для пиццы и нагревайте в течение 5 минут. Положите стейки на сковороду, верните сковороду в духовку и запекайте до хрустящей корочки снизу, 2-5 минут. Переверните стейки и запекайте, пока на другой стороне не появится темно-коричневая корочка, ещё 2-5 минут.
- Переложите стейки щипцами на разделочную доску; сковороду не мойте. Удерживая стейки на щипцами, нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 1 см. Верните стейки на сковороду, прижимая ломтики друг к другу так, чтобы все они соприкасались. Намажьте каждый стейк 2 ст. л. сливочного масла и верните в духовку.
- Готовьте до желаемой степени прожарки, поливая растопленным сливочным маслом в середине запекания. Для слабой прожарки (medium rare) готовьте примерно на 2 минуты дольше в зависимости от температуры вашей печи.
Пищевая ценность одной порции: калории 511, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 21 г., белки 29 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 169 мг., натрий 401 мг., сахар 0 г.
|