Стейк филе-миньон в стиле стейкхауса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 стейка филе-миньон толщиной 5 см., связанных (по 280 гр. каждый)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. мелкой флёр-де-сель
- 2 ст. л. чёрного перца грубого помола
- 10 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне в течение 5-7 минут.
- Тем временем обсушите филе-миньон бумажными полотенцами. Слегка смажьте стейки со всех сторон растительным маслом. Смешайте флёр-де-сель и молотый перец на тарелке и обваляйте филе со всех сторон в смеси, слегка надавливая, чтобы специи прилипли. Стейки должны быть равномерно покрыты солью и чёрным перцем.
- Когда сковорода сильно нагреется, добавьте стейки и равномерно обжарьте со всех сторон (сверху, снизу и по бокам), примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забудьте включить вытяжку. На жарку уйдёт примерно 10 минут.
- Смажьте каждый стейк 1 ст. л. сливочного масла, затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте филе 8-12 до прожарки с кровью (48°) или до слабой прожарки (51°С). Переложите стейки на блюдо, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 849, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 28 г., белки 55 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 264 мг., натрий 717 мг., сахар 0 г.
|