Вернуться назад

Долька салата с горгонзолой и панчеттой в стиле стейкхауса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8-12 тонких ломтиков панчетты
  • 110 гр. горгонзолы, раскрошенной (примерно 0,5 ст.)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 1 кочан салата Айсберг, разрежьте на 4 части
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных дольками
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите панчетту в один слой на подготовленный противень. Запекайте, пока она не станет хрустящей, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тем временем разомните в миске горгонзолу, сметану и лимонный сок. Добавьте молоко и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите дольки айсберга и помидоры на 4 тарелки. Полейте соусом из горгонзолы и покрошите сверху панчетту. Посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 268, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 583 мг., сахар 5 г.