Стейк с соусом «Стилтон»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Стейки
- 4 стейка рибай без костей толщиной 3 см.
- Качественное оливковое масло
Соус «Стилтон»
- 0,5 ст. качественного майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 110 гр. сыра стилтон, раскрошенного
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
Приготовление:
- За 30 минут до приготовления стейков достаньте их из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте угольный гриль.
- Когда угли прогорят, распределите их ровным слоем. Обсушите стейки с обеих сторон бумажными полотенцами и слегка смажьте каждую сторону оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите. Положите стейки на горячий гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Накройте гриль крышкой и дайте готовьте стейки ещё 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, или внутренняя температура мяса не достигнет 49°С. Чтобы проверить, вставьте термометр сбоку в середину стейка. Снимите стейки с гриля, выложите их в один слой на блюдо и плотно накройте фольгой.
- Дайте стейкам отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте тёплыми с соусом «Стилтон».
Соус «Стилтон»:
Положите сыр в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчите. Добавьте сливочный сыр, майонез, сметану, зелёный лук, соль, перец и вустерский соус. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте соус комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 1000, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 36 г., белки 50 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 232 мг., натрий 780 мг., сахар 2 г.
|