Вернуться назад

Стейк с соусом чимичурри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. плотно уложенных листьев кинзы
  • 2 ст. плотно уложенных листьев петрушки
  • Небольшая горсть свежих листьев мяты
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • Любой стейк на ваш вкус: рибай, филе-миньон, сирлойн и т.п., толщиной примерно 4 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте чимичурри, положив всю зелень и чеснок в кухонный комбайн (или блендер). Добавьте уксус, хлопья красного перца, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Взбейте импульсами несколько раз, затем продолжайте взбивать, добавив 3/4 ст. оливкового масла. Продолжайте взбивать импульсами, пока соус не измельчится. Переложите в миску, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (соус можно приготовить на день вперёд, но лучше всего – в день подачи).
  3. Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло расплавится и начнёт темнеть, добавьте стейк.
  4. Жарьте до слабой прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите стейк и дайте ему отдохнуть в течение 3 минут. Если вы жарите больше стейков, добавьте немного больше сливочного и оливкового масла. Нарежьте стейк ломтиками. Подавайте с соусом чимичурри.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 196 мг., сахар 0 г.