Вернуться назад

Воздушное печенье из сладкого картофеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. готового пюре из сладкого картофеля (приблизительно 1 большой батат)
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего качества
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.
  2. В миске перемешать картофельное пюре с 1/3 стакана молока. Отставить в сторону.
  3. Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар и сливочное масло, слегка перемешать, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавить картофельное пюре и осторожно перемешать ложкой. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы получилось густое тесто.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 2-3 раза, придавливая ладонью. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1,5 сантиметра.
  5. Выдавить из теста печенье диаметром 6 см с помощью круглой, присыпанной мукой, пресс-формы. Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье. Разложить печенье на подготовленный противень и поставить на средний уровень духовки, выпекать до золотистого цвета, 12-14 минут. Подавать печенье теплым.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.