Вернуться назад

Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 г темного шоколада, поломанного на кусочки
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • Морская соль хлопьями, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В маленькой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и сливочное масло. Используя обычный миксер или стационарный миксер с насадкой для песочного теста, взбивайте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Добавьте яйца по одному за раз и взбейте. Добавьте ванильный экстракт.
  4. С помощью силиконовой лопатки или миксером на низкой скорости постепенно подмешайте мучную смесь к масляно-сахарной. Вымешивайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.
  5. Выкладывайте тесто шариками по 2 ст. л. на несмазанный противень. Расстояние между шариками должно быть 5 см. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-13 мин.
  6. Когда достанете печенье из духовки, СРАЗУ же посыпьте его несколькими крупинками морской соли. Это очень важно сделать, пока печенье горячее.
  7. Остудите печенье 2-3 мин. и переложите для дальнейшего остывания на решетку.