Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сахарного песка
- 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 340 г темного шоколада, поломанного на кусочки
- 1 ст. измельченных грецких орехов
- Морская соль хлопьями, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С.
- В маленькой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
- В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и сливочное масло. Используя обычный миксер или стационарный миксер с насадкой для песочного теста, взбивайте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Добавьте яйца по одному за раз и взбейте. Добавьте ванильный экстракт.
- С помощью силиконовой лопатки или миксером на низкой скорости постепенно подмешайте мучную смесь к масляно-сахарной. Вымешивайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.
- Выкладывайте тесто шариками по 2 ст. л. на несмазанный противень. Расстояние между шариками должно быть 5 см. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-13 мин.
- Когда достанете печенье из духовки, СРАЗУ же посыпьте его несколькими крупинками морской соли. Это очень важно сделать, пока печенье горячее.
- Остудите печенье 2-3 мин. и переложите для дальнейшего остывания на решетку.
|