Вернуться назад

Тушёная брюссельская капуста с копчёным беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. копчёного бекона, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. рубленого жёлтого лука
  • 0,5 ст. лука-шалота, нарезанного полукольцами
  • 350 гр. свежей брюссельской капусты, разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (не густого)
  • Флёр-де-сель

Приготовление:

  1. В большой сковороде 30 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.
  2. Добавьте лук и лук-шалот в сковороду и жарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту (включая все выпавшие листья), 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут
  3. Добавьте сливочное масло и готовьте, не накрывая крышкой, ещё 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавьте жареный бекон и бальзамический уксус и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Слегка посыпьте флёр-де-сель и подавайте капусту горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 342 мг., сахар 5 г.