Баклажаны в пароварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. баклажанов
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. кочукару
- 1 ч. л. рисового уксуса
Приготовление:
- Разрежьте 900 гр. японских баклажанов продольно на 4 части и нарежьте кусочками по 5 см.; посолите. Отварите баклажаны в пароварке на среднем огне двумя партиями, перемешав в середине, до мягкости, 6 минут. Дайте остыть на бумажных полотенцах.
- Смешайте в большой миске 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ч. л. кунжутного масла и измельчённого чеснока, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. кочукару и 1 ч. л. рисового уксуса. Смешайте баклажаны с заправкой, посыпьте зелёным луком и жареным кунжутом.
|