Вернуться назад

Баклажаны в пароварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. баклажанов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. кочукару
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Разрежьте 900 гр. японских баклажанов продольно на 4 части и нарежьте кусочками по 5 см.; посолите. Отварите баклажаны в пароварке на среднем огне двумя партиями, перемешав в середине, до мягкости, 6 минут. Дайте остыть на бумажных полотенцах.
  2. Смешайте в большой миске 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ч. л. кунжутного масла и измельчённого чеснока, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. кочукару и 1 ч. л. рисового уксуса. Смешайте баклажаны с заправкой, посыпьте зелёным луком и жареным кунжутом.