Вернуться назад

Рыба в пароварке с пряным соевым соусом и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пряный соевый соус

  • 2 ст. л. шаосинского вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 7 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 небольшой кусочек очищенного имбиря
  • 1 небольшой кусочек сушёной мандариновой корки

    Рыба в пароварке

  • 1 целая рыба весом 1,3 кг., например, морской окунь или луциан, помойте
  • 2 ломтика очищенного имбиря размером 5×2,5 см., нарежьте полосками
  • 5 перьев зелёного лука, нарежьте полосками
  • 1/3 ст. рапсового масла (канола)
  • 5 свежих веточек кинзы, для подачи

Приготовление:

  1. Соус:

    Налейте шаосинское вино в небольшую кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, соевый соус, сахар, имбирь и сушёную мандариновую цедру. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу настояться в течение 1 часа. Удалите имбирь и корку. Отложите соус до готовности к подаче.
  2. Рыба в пароварке:

    Обсушите рыбу и выложите на жаропрочную тарелку. Посыпьте рыбу имбирём.
  3. Поставьте решётку для варки на пару в кастрюлю, достаточно широкую, чтобы в неё поместилась рыба. Добавьте столько воды, чтобы она доходила почти до решётки, поставьте на сильный огонь и доведите до полного кипения. Поставьте тарелку с рыбой на решётку, накройте кастрюлю крышкой, слегка убавьте огонь и готовьте на пару, пока мякоть не будет отслаиваться от костей, 18-20 минут. Слейте всю жидкость, которая скопилась на тарелке. Посыпьте рыбу зелёным луком.
  4. Нагрейте рапсовое масло в небольшой кастрюле, пока не пойдёт дым. Медленно и осторожно залейте горячим маслом зелёный лук на рыбе; горячее масло выделит ароматы и ароматы из зеленого лука. Должен пойти аромат лука.
  5. Доведите соус до кипения. Налейте достаточно соуса вокруг рыбы, чтобы покрыть дно тарелки на 0,5 см. Украсьте рыбу веточками кинзы. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 45 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 811 мг., сахар 5 г.