Вернуться назад

Палтус в кокосовом соусе в пароварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 400 гр. кокосового молока
  • Сок 3 лаймов
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 кусок лемонгрсса (9 см.), разрежьте пополам и отбейте
  • Половина перца серрано, тонко нарезанная (с семенами)
  • 2,5 ст. л. сахара турбинадо
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. рыбного соуса
  • 4 филе палтуса по 170 гр. без кожи, трески или морского окуня
  • Веточки кинзы, для подачи
  • Специальное оборудование: большая бамбуковая пароварка

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, сок лайма, чеснок, лемонграсс, серрано, сахар турбинадо и рыбный соус и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче. Перед подачей на стол удалите лемонграсс.
  2. Налейте в большую кастрюлю 5 см. воды и на среднем огне доведите до лёгкого кипения. Застелите бамбуковую пароварку пергаментной бумагой. Рыбу посолите и поместите в пароварку. Накройте пароварку крышкой и поставьте её над кастрюлей с кипящей водой. Варите на пару до готовности рыбы, 6-7 минут.
  3. Переложите филе в неглубокие миски и полейте каждую порцию примерно 0,5 ст. кокосового соуса. Украсьте веточкой кинзы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 586, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 37 г., белки 37 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 1085 мг., сахар 9 г.