Вернуться назад

Махи-махи в пароварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. риса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 700 гр. филе махи-махи без кожи толщиной 4 см. (центральный отруб)
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца + дополнительно по вкусу
  • 4 пучка мелкой бок-чой, разрежьте продольно пополам
  • 2 моркови, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 перец фресно или красный халапеньо, тонко нарежьте (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса

Приготовление:

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем наполните большую сковороду наполовину водой; доведите до кипения на умеренно сильном огне. Установите нижнюю часть бамбуковой пароварки в воду. Посыпьте белой частью зелёного лука и 1 ч. л. имбиря тарелку, которая поместится в корзине пароварки; положите рыбу сверху и посыпьте 1/4 ч. л. белого перца. Поместите тарелку в пароварку, накройте крышкой и готовьте 8 минут.
  2. Выстелите другой уровень пароварки пергаментом, добавьте бок-чой и морковь и положите сверху на корзину с рыбой. Накройте крышкой и варите, пока рыба не будет готова, а овощи не станут мягкими, ещё примерно 7 минут.
  3. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло; добавьте чили, чеснок, оставшийся имбирь и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, вращая сковороду, пока чеснок и имбирь не начнут зажариваться, 2 минуты.
  4. Снимите пароварку. Слейте всю жидкость с рыбы, разрежьте её на 4 части. Сбрызните рыбу и овощи маслом чили и соевым соусом, посыпьте зелёным луком и белым перцем. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 425, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 770 мг., сахар 1 г.