Вернуться назад

Паровые булочки со свининой и дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки со свининой

  • 1 ст. готовой рваной свинины
  • 1 ч. л. рубленого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленного
  • 2 упаковки по 200 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс (20 шт.)
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья размером 6-7 см.; пароварка

    Дип-соус

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Булочки со свининой:

    В кастрюле, которая подойдёт для раздвижной или бамбуковой пароварки, доведите до кипения 2 ст. воды.
  2. В средней миске смешайте свинину, имбирь и зелёный лук. Отложите в сторону.
  3. Работая с 1 упаковкой теста (10 булочек) за раз, раскатайте тесто скалкой до размера 7-8 см. Положите 1 ст. л. начинки в центр 5 пластов теста. Накройте каждый оставшимся раскатанным тестом. Аккуратно сожмите края теста всему периметру. Поставьте сверху вырубку для печенья, чтобы начинка была в центре. Надавите на вырубку, чтобы получились ровные края, и удалите излишки теста. Если у вас нет вырубки для печенья, просто зажмите края теста пальцами. Положите булочки на противень и накройте полиэтиленовой плёнкой. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  4. Положите булочки в корзину пароварки. В зависимости от размера пароварки вам, возможно, придётся готовить булочки партиями по 5 штук. Поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут. Булочки будут пышными, а верхушки будут выглядеть несколько сухими и блестящими. Дайте остыть 1-2 минуты.
  5. Пока готовятся булочки, приготовьте дип-соус. В небольшой миске смешайте хойсин, соевый соус, 2 ст. л. воды и уксус. Подавайте с булочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 577, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 21 мг., натрий 2404 мг., сахар 8 г.