Классическое имбирное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ст. темно-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/3 ст. несульфитированной патоки
- 1 очень большое яйцо комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. (170 г) нарезанных цукатов из имбиря
- Сахарный песок для обвалки печенья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- В большую миску просейте муку, добавьте соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и соль и перемешайте руками. В чаше электрического миксера взбейте коричневый сахар, растительное масло и патоку на средней скорости в течение 5 мин., использую насадку «гитара». Переключите миксер на низкую скорость, добавьте яйца и взбивайте 1 мин. Силиконовой лопаткой снимите тесто с краев чаши и взбивайте еще 1 мин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты и перейдите на среднюю скорость на 2 мин. Добавьте цукаты из имбиря и вымешивайте до однородности.
- Набирайте тесто двумя ложками или маленькой ложкой для мороженого. Руками скатайте каждое печенье в шарик диаметром 4,5 см и слегка сожмите его пальцами. Обмакните каждую сторону печенья в сахарный песок и выложите на противень. Выпекайте ровно 13 мин. Печенье потрескается сверху, а внутри останется мягким. Дайте печенью остыть на противне 1-2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания.
|