Вернуться назад

Классическое имбирное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. темно-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. несульфитированной патоки
  • 1 очень большое яйцо комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. (170 г) нарезанных цукатов из имбиря
  • Сахарный песок для обвалки печенья

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большую миску просейте муку, добавьте соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и соль и перемешайте руками. В чаше электрического миксера взбейте коричневый сахар, растительное масло и патоку на средней скорости в течение 5 мин., использую насадку «гитара». Переключите миксер на низкую скорость, добавьте яйца и взбивайте 1 мин. Силиконовой лопаткой снимите тесто с краев чаши и взбивайте еще 1 мин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты и перейдите на среднюю скорость на 2 мин. Добавьте цукаты из имбиря и вымешивайте до однородности.
  3. Набирайте тесто двумя ложками или маленькой ложкой для мороженого. Руками скатайте каждое печенье в шарик диаметром 4,5 см и слегка сожмите его пальцами. Обмакните каждую сторону печенья в сахарный песок и выложите на противень. Выпекайте ровно 13 мин. Печенье потрескается сверху, а внутри останется мягким. Дайте печенью остыть на противне 1-2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания.