Вернуться назад

Батат в пароварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних батата (примерно по 220 гр. каждый), помойте щёткой
  • Специальное оборудование: корзина для варки на пару или дуршлаг
  • Топпинги (острый мёд и рубленый пекан; солёное сливочное масло и порошок чили; сметана, шнитт-лук, соль и чёрный перец; сливочное масло с зеленью; солёное сливочное масло и коричневый сахар; сальса и острый чеддер; жареные тыквенные семечки, кинза, соль и чёрный перец) на выбор

Приготовление:

  1. Установите корзину пароварки или дуршлаг в большую кастрюлю. Добавляйте воду до тех пор, пока она не будет на 2,5 см. дна корзины. Положите батат в корзину пароварки и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и варите батат, пока он не будет легко прокалываться ножом, около 30 минут.
  2. Щипцами выньте батат из пароварки и оставьте на 5 минут. Разрежьте продольно пополам и подавайте как есть или с желаемым топпингом.

    Примечание

    Обязательно используйте цельные клубни одинакового размера, чтобы они одновременно сварились. При желании батат можно очистить и нарезать крупными кусочками перед варкой на пару, чтобы сократить время приготовления. Проверка готовности такая же, как при варке целого клубня.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 90 мг., сахар 7 г.