Вернуться назад

Традиционный рулет из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 длинных тонких куска стейка топ-раунд
  • 0,5 ст. острой коричневой горчицы
  • 2 солёных огурца, нарезанных тонкими кружками
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. нарезанного жареного бекона
  • 1 упаковка (960 мл.) говяжьего бульона
  • 2 картофелины, тонко нарезанные
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите каждый кусок мяса на вощёную бумагу и отбейте тендерайзером; посолите, поперчите и щедро намажьте каждый кусок острой горчицей.
  3. На широкую сторону каждого куска мяса положите примерно 5 кружков солёных огурцов, немного лука и 1 ст. л. жареного бекона. Загните боковые края внутрь и сверните мясо как буррито.
  4. Обжарьте рулеты со всех сторон на сковороде. Положите в большую кастрюлю с говяжьим бульоном.
  5. Положите ломтики сырого картофеля между рулетами так, чтобы всё плотно лежало в кастрюле, тогда рулеты будут держаться без необходимости перевязывать их нитью. Накройте и тушите в духовке примерно 45 минут.
  6. Приготовьте подливу. Смешайте муку со сливочным маслом. Постепенно вмешайте масляную смесь в жидкость в кастрюле, где тушились рулеты, чтобы она загустела. Подавайте мясной рулет с краснокочанной капустой и картофелем или шпецле. Также на гарнир можно подать картофель из кастрюли с рулетами.
Пищевая ценность одной порции: калории 1020, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 37 г., белки 51 г., углеводы 53 г., клетчатка 6 г., холестерин 249 мг., натрий 1648 мг., сахар 5 г.