Традиционные яйца «Бенедикт»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ч. л. уксуса
- 4 яйца
- 4 тонких ломтика канадского бекона
- 2 английских маффина
- 3 яичных желтка
- 1 ст. л. горячей воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и горячего
- Паприка
- Рубленая петрушка
Приготовление:
- В большой сковороде доведите до кипения 5 см. воды и добавьте уксус. Разбейте одно яйцо в стакан. Убавьте огонь, чтобы вода мягко кипела, и одним быстрым движением влейте яйцо в воду. Быстро добавьте оставшиеся яйца. Варите их в течение 4–5 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими. Шумовкой переложите яйца на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
- В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте бекон. Поджарьте английские маффины до золотистой корочки.
- Голландский соус:
Смешайте желтки, горячую воду и лимонный сок в блендере. Взбивайте в течение 1 минуты. Не останавливая блендер, влейте сливочное масло через открытое отверстие в крышке блендера. Посолите, поперчите и держите соус в тепле.
- Сборка:
Выложите на каждую булочку бекон и яйцо-пашот. Полейте тёплым соусом и посыпьте паприкой и рубленой петрушкой.
Вегетарианский вариант:
Замените ветчину припущенным шпинатом и помидорами на гриле.
Пищевая ценность одной порции: калории 757, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 34 г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 674 мг., натрий 626 мг., сахар 2 г.
|