Вернуться назад

Традиционный жареный рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. измельчённого корня имбиря
  • 1 пучок нарезанного зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 китайская колбаса, нарезанная кубиками, или 4 полоски жареного бекона
  • 8 ст. вчерашнего отваренного длиннозёрного риса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. белого перца

Приготовление:

  1. В вок налейте 2 ст. л. масла и быстро приготовьте мягкую яичницу-болтунью. Выложите яичницу из сковороды. Добавьте масло и обжарьте, постоянно помешивая, чеснок и имбирь. Добавьте белую часть зелёного лука и колбасу.
  2. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус, белый перец и яичницу. Подсолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 2051, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 301 г., клетчатка 6 г., холестерин 125 мг., натрий 1208 мг., сахар 1 г.