Вернуться назад

Традиционный пошированный лосось

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 филе лосося по 110–170 гр.
  • 2 лимона, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте на дольки
  • 1 бутылка сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
  • Свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Сбрызните филе лосося оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством морской соли и белого перца. Отложите.
  2. Наполните большую сковороду с высокими стенками на треть водой. Добавьте вино и половинки лимона. Доведите до слабого кипения, добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет твёрдой на ощупь, 5–7 минут для средней степени готовности. До полной готовности пошируйте в течение 10 минут.
  3. Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 469, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 78 мг., натрий 840 мг., сахар 1 г.