Традиционный пошированный лосось
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 филе лосося по 110–170 гр.
- 2 лимона, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте на дольки
- 1 бутылка сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
- Свежая петрушка для подачи
Приготовление:
- Сбрызните филе лосося оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством морской соли и белого перца. Отложите.
- Наполните большую сковороду с высокими стенками на треть водой. Добавьте вино и половинки лимона. Доведите до слабого кипения, добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет твёрдой на ощупь, 5–7 минут для средней степени готовности. До полной готовности пошируйте в течение 10 минут.
- Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 469, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 78 мг., натрий 840 мг., сахар 1 г.
|