Вернуться назад

Традиционный боул с поке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. рыбы для суши (рекомендуем желтоперого тунца или голубого марлина)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса пондзу
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 1 ст. л. тобико (или другой мелкой икры)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 пучок зелёного лука, измельчённый (примерно 1/3 ст.)
  • Половина сладкой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ст. круглозёрного риса для суши
  • Фурикакэ и соус унаги для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу кубиками 1–2 см. Смешайте в миске с соевым соусом, пондзу, семенами кунжута, тобико, кунжутным маслом, зелёным луком и сладким луком. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут и до 2 часов.
  2. Тем временем приготовьте рис. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, 3–5 раз. Добавьте рис в кастрюлю или рисоварку и залейте 1 ст. холодной воды. Если готовите в кастрюле, доведите до кипения на умеренно сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис под крышкой, пока не останется воды, 10–15 минут. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем разрыхлите вилкой.
  3. Перед подачей на стол положите в миску желаемое количество риса. Выложите примерно 200 гр. поке поверх риса. Дополните фурикакэ и соусом унаги по вкусу. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 694 мг., сахар 2 г.