Вернуться назад

Итальянское печенье «Спумони»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. и 2 ст. л. муки для выпечки
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. л. столовой соли
  • 170 г. солёного растопленного сливочного масла (3/4 ст.)
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (гранулы)
  • 1 ст. молотых фисташек
  • 0,5 ст. вишневых цукатов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Оставьте полученную смесь на некоторое время.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло, светло - коричневый сахар и сахар-песок до однородной массы. Добавьте целое яйцо, яичный желток, миндальный и ванильный экстракты. Перемешайте до однородного состояния.
  4. С помощью резиновой лопатки небольшими количествами введите смесь муки в сахарно-яичную массу. Туда же добавьте шоколадную крошку, фисташки и вишню, все перемешайте.
  5. Скатайте из теста шарики, равные объему 1/4 стакана, и разложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10 мин. Поменяйте противни местами, и продолжайте выпекать до светло- золотистого цвета еще 8 - 10 мин. Остудите печенье.

    Наслаждайтесь лакомством в рождественское утро под чашку горячего кофе и в атмосфере хорошего настроения.