Итальянское печенье «Спумони»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. и 2 ст. л. муки для выпечки
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ст. л. столовой соли
- 170 г. солёного растопленного сливочного масла (3/4 ст.)
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 яйцо плюс 1 яичный желток
- 1 ч. л. экстракта миндаля
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (гранулы)
- 1 ст. молотых фисташек
- 0,5 ст. вишневых цукатов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Оставьте полученную смесь на некоторое время.
- В большой миске взбейте сливочное масло, светло - коричневый сахар и сахар-песок до однородной массы. Добавьте целое яйцо, яичный желток, миндальный и ванильный экстракты. Перемешайте до однородного состояния.
- С помощью резиновой лопатки небольшими количествами введите смесь муки в сахарно-яичную массу. Туда же добавьте шоколадную крошку, фисташки и вишню, все перемешайте.
- Скатайте из теста шарики, равные объему 1/4 стакана, и разложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10 мин. Поменяйте противни местами, и продолжайте выпекать до светло- золотистого цвета еще 8 - 10 мин. Остудите печенье.
Наслаждайтесь лакомством в рождественское утро под чашку горячего кофе и в атмосфере хорошего настроения.
|