Вернуться назад

Банановые маффины с орехами и сухофруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. пюре из перезрелых бананов (примерно 2 больших банана)
  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. смеси орехов и сухофруктов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске смешайте бананы, йогурт, коричневый сахар, сахарный песок, масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь к банановой смеси и осторожно взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок миски.
  3. Добавьте 1 ст. смеси орехов и сухофруктов. Равномерно распределите тесто по формочкам. Посыпьте каждый маффин 1 ст. л. оставшейся смеси орехов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в кекс зубочистка не выйдет чистой, 16–18 минут.
  4. Дайте остыть 5 минут, прежде чем вынимать из формы. Подавайте маффины тёплым или комнатной температуры.

    Примечание

    Если вы используете смесь с цельными орехами, слегка раздробите их, чтобы были небольшие кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 168 мг., сахар 11 г.