Вернуться назад

Десерт из сухих завтраков с орехами и сухофруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 6 ст. поджаренных в духовке рисовых сухих завтраков, например, Rice Chex
  • 0,5 ст. солёного обжаренного миндаля, крупно порубленного
  • 0,5 ст. изюма, сушёной клюквы или вишни
  • 1/4 ст. солёных обжаренных семян подсолнечника
  • 0,5 ст. шоколадных драже в глазури, например, M&M's
  • Специальное оборудование: 1 форма для 24 мини-маффинов или 2 формы для 12 мини-маффинов

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом сухой мерный стакан объёмом 1/4 ст. и ячейки формы для кексов.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и большую щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня. Добавьте хлопья, миндаль, изюм и семена подсолнечника и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь соскоблить массу до дна, пока сухие завтраки полностью не покроются маршмэллоу. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, а затем быстро вмешайте конфеты.
  3. С помощью подготовленного мерного стакана разложите смесь по формочкам. Аккуратно придайте каждой порции куполообразную форму. Дайте застыть при комнатной температуре, примерно 30 минут. Храните десерт при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 135, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 88 мг., сахар 12 г.