Вернуться назад

Паста из смеси орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. крупно порубленных несолёных сырых орехов пекан
  • 0,5 ст. крупно порубленных несолёных сырых грецких орехов
  • 0,5 ст. несолёных сырых орехов кешью
  • 1/4 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1/4 ст. несолёных сырых семян подсолнечника
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. крупно нарезанного сушёного ананаса
  • 1 ст. л. мёда, кленового сиропа или сахарного песка
  • Подача: Хрустящие посыпки, например, кокосовая стружка, кусочки шоколада, измельчённые банановые чипсы или любимые хлопья из готовых завтраков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментом. Выложите пекан, грецкие орехи, кешью, арахис и семечки на подготовленный противень и запекайте до появления аромата, примерно 6 минут. Остудите орехи и семечки в течение 5 минут.
  2. Переложите всё в кухонный комбайн и добавьте кокосовое масло и 0,5 ч. л. соли. Взбивайте, при необходимости соскабливая орехи со стенок миски лопаткой, до получения однородной массы, 4–7 минут. Ореховая смесь сначала будет рассыпчатой, но потом превратится в густую кремовую массу. Как только ореховая паста станет однородной, добавьте изюм, ананас и подсластитель по выбору и взбивайте, пока изюм и ананас не станут мелко нарезанными, около 1 минуты.
  3. Переложите ореховую пасту в миску среднего размера, накройте и дайте полностью остыть, около 1 часа. Как только паста остынет, подавайте с хрустящей посыпкой на выбор или переложите в контейнер и плотно закройте. Храните в контейнере в холодильнике до 2 недель или при комнатной температуре до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 231, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 104 мг., сахар 7 г.